鹿児島産黒毛和牛 経産牛雌 みすじ焼き肉画像
経産牛の赤身はうまい鹿児島県産黒毛和牛美味い赤身のメス牛を追求する 生産者さんと出会い 炊きエサのパワー 自分の目でみて選ぶから『厳選』と胸を張って言える 美味しい肉を手軽に。一頭買いでお安く日常的に楽しめるように 最高の食べ方の追求部位ごとで一番美味しい食べ方を追求

鹿児島産黒毛和牛 経産牛雌 みすじ焼き肉

商品説明
・名称 :牛肉 焼肉用 みすじ
・産地名:鹿児島県産
・消費期限:ラベルに記載
・保存方法:冷凍
・加工業者:株式会社1129 〒892-0834 鹿児島県鹿児島市南林寺町28-8
きめ細かな肉繊維とさっぱりした上質なサシ 肩甲骨の内側にあたる部分 真ん中に筋があり木の葉のような見た目 1頭から5kg前後しか取れない希少な部位 かた(うで)の一部で肩甲骨の裏側にあたる部位。切り口は長めの楕円形で、 真ん中に一本の筋が通る様はまるで木の葉のよう。 いわれてみれば表面に走る サシは葉脈にも見える。この木の葉の形状が綺麗に整っているものほど 上質なミスジだ。サシが多い見た目に反して味わいはさっぱりとしており、 むしろ赤身のコクと風味がしっかり感じられる。肉質は柔らかく 非常にきめが細かいため、さっと焼いて舌に乗せると非常に滑らかな食感を味わえる。 ただし真ん中の筋があるので薄切りが適しているだろう。1頭から5kgほどしか 取れないことも相まって人気の高い希少部位だ。
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